2021年12月30日
作っては食べ、作っては食べ・・・幸せ~!!
こんにちは!
時々、地域の方から野菜や果物を頂きます。
それらの食材を使って皆で作り、おいしく頂いています!
地域の方々との繋がりが嬉しく、ありがたいなーと感じます。
いつもありがとうございます!!
「めそんたなー!ありがとー!」
大根、りんごをいただいたので、漬物と煮リンゴを作りました。
漬物作りと煮リンゴ作り、二手に分かれての調理です。
砂糖醤油で味付けした漬物も、煮リンゴもおいしくでき、最高です!
干し柿作りは食べたいのを我慢しながら皮を剥き、皆さん慣れた手付きであっという間に皮むき終了!!
そのまま食べられる柿はバナナを足してフルーツポンチに!
「うまい!」
干すのは男性にお願いし、今年も無事に干せました!
「おいしい干し柿になってよー。頼むよー。」
皆で作ったので、きっとおいしい干し柿が出来ますよ!