2025年01月21日
新年
新年を迎えてから、半月以上過ぎました...
「今年は雪が少なくて良かったわぁ」などと吞気にかまえていたのも束の間。
大雪警報発令!!
雪片付けに追われる毎日です。
今回はお正月のメニューをご紹介します。
一般的なおせち料理とはまいりませんが、法人でもお正月ならではのお料理を提供しています。
1月1日昼食
ゆかりご飯
味噌汁(手まり麩・絹さや)
さわら西京漬け焼き
伊達巻・黒豆
煮しめ
デザート
1月2日昼食
ご飯
味噌汁(岩海苔・万能ねぎ)
金目鯛の煮付け
昆布巻・花形人参
大根の子和え
栗きんとん
1月3日昼食
鮭ハラコ飯
桜大根
抹茶ゼリー
施設で新年を迎えるご利用者様にも、食を通して少しでもお正月を感じていただけるような献立にしています。
いかがでしょうか?
黒豆や伊達巻、栗きんとんで、お重に詰められたおせち料理のようには見せられませんが、新春を祝う雰囲気だけでも感じとっていただけたらと思います。