2024年09月25日
9月 敬老会
9月16日は「敬老の日」。
この日、法人の各施設で一斉に敬老会が催されました。
私たちフード事業部では、毎年お祝いの松花堂弁当を提供します。赤飯や茶碗蒸しは特に好評で、調理する私たちも嬉しい限りです。
デイケアセンターでは9月17日~19日の3日間敬老会が催され、十二林フードの職員が松花堂弁当を調理いたしました。今回は、十二林フードに在籍している技能実習生2名に調理実習として天ぷらを揚げてもらいました。
1日目、2日目は個別に衣の作り方やフライヤーへの投入の仕方、揚げ上がり時の温度測定など指導を受け、3日目には、天ぷらのすべての工程を実習生2人で担当しました。
やけどをしないよう十分に注意しながら、慎重に作業します。
温度測定をしっかり行い、上手に揚げることができました。
3日目、二人で相談しながら教わった通りに着々と作業を進めます。
二人が揚げた天ぷらが盛り付けされ、松花堂弁当が完成しました。上手にできていますよね?
二人にはこれからもいろいろな調理にチャレンジしてもらい技能を習得できるよう、私たちもサポートしていきます。