みちのく城ヶ沢フードセンター

2024年05月29日

5月のメニュー紹介

food-05-01.jpg

5月5日こどもの日

筍ごはん

マスの菜の花焼き

付)トマト

あさり・ワケギの辛子酢味噌

かしわもち風プリン

お吸い物(花麩・みつば)

主菜は、細かく刻んだ菜の花を炒り卵に混ぜこみ、マスの上にふんわりと乗せて焼き上げたマスの菜の花焼きです。
菜の花が咲いたような彩りです。
こどもの日にちなんで、デザートはかしわもち風プリン。
高齢者の方でも食べやすいようにお餅ではなくプリンを提供しまた。

food-05-02.jpg

5月15日お楽しみメニュー

ちらし寿司

卵豆腐のカニあんかけ

キャベツ漬け

お吸い物(花麩・みつば)

今月のお楽しみメニューはいつも好評なちらし寿司でした。
副菜には卵豆腐のカニあんかけです。
柔らかな卵豆腐にカニの風味が広がるあんをかけて召し上がっていただきます。
のど越しも良く高齢者に優しい一品です。

food-05-03.jpg

5月2日

ポークカレー

福神漬

コールスロー

キウイのコンポート

真空調理されたポークカレーは、豚バラ肉がほろほろと柔らかく、甘口で濃厚なルウが特徴です。
同じく真空調理のキウイのコンポートはキウイとシロップを真空包装して調理します。
真空包装することでシロップがいきわたり短時間で味がしみ込みます。
どちらも真空調理を開始した当初からの定番メニューとして提供されたおります。

5月のメニューの一部を紹介いたしました。

今後も皆様に喜んでいただける献立、食事作りに励みたいと思います。

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ