みちのく城ヶ沢フードセンター

2024年01月31日

衛生管理研修②


新型コロナウイルス流行前は、
冬になると感染症の季節がやってくると思っていましたが、
今は一年を通して感染症に気を付けなければなりません。

今回の研修では、法人の感染症マニュアルに沿って行い、
職員ひとりひとりの意識を高められるように研修しました。

kennsyuu.jpeg

十二林フード、金谷フード、城ケ沢フードの三拠点をタブレットで繋ぎ、
フード事業部全体での研修です。

新型コロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスなど、
職員や利用者が発症した場合の対応や、日常的な対策等について
基本事項も再確認します。

特にノロウイルスは食中毒発生に繋がりますので、
調理にとっては気を付けなければいけません。



手洗いについても、衛生的手洗いがしっかり行えているか、
1人ずつテストしました。

tearai.jpeg



食中毒はもちろん、
新型コロナウイルスやインフルエンザにも引き続き注意し、
職員ひとりひとりが万全な体調管理に努めます。

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ