2023年05月26日
奮闘中
新卒としてスタートし、
3年目を迎え、進歩し続ける職員のがんばりを紹介します。
この日担当したのは
「竹輪の紅しょうが揚げ」。
衣に刻んだ紅しょうがが入ることで、
彩りと紅しょうがの風味が良いちくわ天となります。
衣を作ります。
規定量通りに慎重に氷水を加えます。
サクサクになるよう、衣は混ぜすぎないように。
ちくわを衣にくぐらせ、揚げ油へ!
たて半分にカットしたちくわを、150本程揚げました。
真剣なまなざしです。
心がけていることは、
「ちくわが焦げやすいので、とにかくすばやく、けれど丁寧に」。
3年目に入り、
「より責任感を持って仕事に取り組むようになった」そうです。
これからのさらなる活躍に期待です!