2023年01月26日
新年会メニュー
十二林ショートステイでの新年会ということで、
十二林フード職員の腕の見せ所です!
調理師が1本1本真心こめた手作りの太巻きに、
利用者様からご要望のあった刺身もメニューに入れ、
・寄せ鍋
・助六寿司
・刺身 まぐろ・いか・サーモン三点盛り
・ミニ茶碗蒸し
・スチューベン&いちご
の新年会メニューの完成です。
寄せ鍋は、タラ、海老、豆腐、白菜、長ねぎ、えのきなどなど、
具だくさんで温まる寄せ鍋になりました。
メニュー考案から調理まで担当した調理師からは、
「調理研修で学んだことを活かし、利用者様に満足してもらえることを優先に
メニューや盛り付けを考えました。
また配膳してくれるワーカーさんも、
お膳を見て美味しそうと思いながら配膳できるよう、調理しました。
『自分の家族や身近な人に自信をもって出せる料理を利用者様にも提供したい』
という気持ちで、やりがいも頑張りがいもあります」
と、熱い言葉をいただきました。
十二林ショートステイの他には、
■誕生食のナポリタン
■特製 鮭の粕汁
■新メニューのワンタンメン
など、各事業所で調理員たちが奮闘中です!
2023年も丹精込めた食事を提供できるよう、
フード事業部をよろしくお願いいたします。