みちのく城ヶ沢フードセンター

2022年04月13日

創立記念日メニュー

4/1の創立記念日メニューの中から、

茶碗蒸し作りの様子を紹介します。





cyawannmusi 1.jpg

カットし、あらかじめ加熱処理した食材を容器に入れます。



cyawannmusi 2.jpg

こちらはきざみ食用に食材を細かくカットしています。



cyawannmusi 3.jpg

栗の甘露煮のシロップを卵に合わせ、



cyawannmusi 4.jpg

卵液が出来ました。



cyawannmusi 5.jpg 

cyawannmusi 6.jpg cyawannmusi 7.jpg

232個分に卵液をみんなで流し、あとは蒸すだけです!



cyawannmusi 8.jpg cyawannmusi 9.jpg

ここから25分蒸します。



仕上がりは...

cyawannmusi 10.jpg cyawannmusi 11.jpg

大成功!!ぷるっぷるです!



cyawannmusi 12.jpg

完成した茶碗蒸しは、急速に冷却が出来る機械に入れます。

こうすることで、細菌の繁殖しにくい温度まで短時間で下げることが出来ます。





その後各事業所へ配送された茶碗蒸しは、

souritukinenn jyuunibayasi.jpg souritukinenn kanaya.jpg

・赤飯

・お吸い物

・銀鱈山椒焼き

・茶碗蒸し

・菜の花山吹和え

・和菓子

の創立記念日メニューとして提供されました。



これからも安全でおいしい食事作りに励みます!

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ