2022年02月23日
新メニュー
日の出ている時間も長くなり、
春の気配を少しずつ感じられるようになりました。
暖かい春が待ち遠しいですが、
食事が待ち遠しい!と思っていただけるような
メニューを考案中です!
その中のひとつ、「黒むつの香草焼き」の調理工程の様子です。
黒むつの切り身に塩こしょうをして、小麦粉、オリーブ油をまぶします。
ちなみに、魚の切り身は骨があらかじめ取ってある魚を使用しており、
骨を気にすることなく食べることができます。
パン粉に粉チーズ・乾燥バジル・乾燥パセリ・オリーブ油を混ぜて
まんべんなくまぶしたら、
スチームコンベクションオーブンで焼きあげます!
だんだんチーズの香ばしい香りがして...
10分程で焼きあがります。
良い焼き色がつきました。
これからも、安全でおいしい食事作りとメニュー作りに励みます!