みちのく城ヶ沢フードセンター

2021年07月26日

衛生管理研修を行いました

城ヶ沢フードセンターでは感染症対策として、

年2回以上、衛生管理研修を実施しています。


今回のテーマは主に『食中毒』について。

・食中毒の種類と特徴は?

・食中毒予防の原則

・正しい手洗いのノウハウ

などなど、食中毒を予防する上で必要なことを学びます。


2021-07-01 14.51.24 (2).jpg
正しい順番での手洗い実践中


2021-07-01(3).jpg
蛍光ジェルを手に塗ってから手洗いし、ブラックライトに当てて、

洗い残しを確認しました。


2021-07-01  (2).jpg
正しい消毒方法も研修しました。


研修を受けた調理員からは、

「初めて知ることもあり、食中毒に対する知識が深まった」

「大事なことを再確認できたので、これからも食中毒予防に努めたい」

などの感想を頂きました。


城ヶ沢フードセンターでは、

徹底した衛生管理と、さらなる知識と技術力の向上を目指し、

今日も安全で美味しい真空調理品を作ります!

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ