2021年07月26日
衛生管理研修を行いました
城ヶ沢フードセンターでは感染症対策として、
年2回以上、衛生管理研修を実施しています。
今回のテーマは主に『食中毒』について。
・食中毒の種類と特徴は?
・食中毒予防の原則
・正しい手洗いのノウハウ
などなど、食中毒を予防する上で必要なことを学びます。
正しい順番での手洗い実践中
蛍光ジェルを手に塗ってから手洗いし、ブラックライトに当てて、
洗い残しを確認しました。
正しい消毒方法も研修しました。
研修を受けた調理員からは、
「初めて知ることもあり、食中毒に対する知識が深まった」
「大事なことを再確認できたので、これからも食中毒予防に努めたい」
などの感想を頂きました。
城ヶ沢フードセンターでは、
徹底した衛生管理と、さらなる知識と技術力の向上を目指し、
今日も安全で美味しい真空調理品を作ります!