2021年06月21日
雨の日の来客
6月某日 大雨の降る中、城ヶ沢フードセンター入口階段へ来客が。
水浴びを堪能していました。
梅雨入りし、湿度が高い日も増えてきましたが、
城ヶ沢フードセンターでは
厚生労働省の『大量調理施設衛生管理マニュアル』に沿って、
施設内の温度を25℃以下・湿度を80%以下に保っています。
食中毒の原因となる様々な細菌が好む高温多湿を避けつつ、
衛生的な環境下で真空調理を行っています。
梅雨はあまり良いイメージが持たれませんが、
・夏や冬に比べ肌が乾燥しにくい
・しとしと降る雨音にはリラックス効果も
・湿気のおかげで室内の掃除に最適
などのメリットもあるようです。
かえるにやさしく、細菌には厳しく、じめじめに負けずに、
城ヶ沢フードセンターは今日も美味しい真空調理品を作ります!