2020年12月23日
刺身を提供します!
現在、フードでは、利用者満足度向上のため、様々な取り組みを行っています。
近年、衛生管理の観点から刺身の提供は控えてきましたが、
利用者の皆様からは刺身が食べたいという要望が多くあります。
そのような中、昨年度、HACCP取得へ向けた取り組みを行ったことにより、
衛生に関してより正しい知識や考え方を学ぶことができました。
その考え方を生かし、食材ごとおよび調理工程ごとに食中毒の原因となる要因を一つ一つ検討し、
どうすれば衛生的に提供できるかを考え、安全に提供できる見込みが立ちました。
そこで、来月、実際に特別養護老人ホームみちのく荘で刺身を提供します!
まずは、初回という事で少しだけですが、今後定期的に取り入れていけるように計画したいと思っています。
利用者の皆様に食事を楽しんで頂きたく、これからも要望にはできる限り応えていきます。
実施結果は来月またリポートします。