2018年12月25日
調理研修③
先日、研修を行いました。
今回のお題は・・・「盛り付け」です。
調理職員にアンケートを取り、やっていて悩む業務として多かったことを取り上げました。
「おいしさ」には見た目も重要な要素となってきます。
皿に対応した置き方(位置や向きなど)や、
皿を置く位置など、
実際に提供した献立の写真を見ながら良かった盛付方、悪かった盛付方を勉強しました。
利用者様においしい、安全な食事を提供するために、これからも日々精進していきます。
2018年12月25日
先日、研修を行いました。
今回のお題は・・・「盛り付け」です。
調理職員にアンケートを取り、やっていて悩む業務として多かったことを取り上げました。
「おいしさ」には見た目も重要な要素となってきます。
皿に対応した置き方(位置や向きなど)や、
皿を置く位置など、
実際に提供した献立の写真を見ながら良かった盛付方、悪かった盛付方を勉強しました。
利用者様においしい、安全な食事を提供するために、これからも日々精進していきます。
TEL:0175-34-9947