2017年12月19日
第3回まるめろ杯(調理部門)
先日、第3回まるめろ杯を開催しましたが、調理部門の今回のお題は・・・
「出汁巻き卵を調理して盛り付ける」です。
シンプルに見えますが、奥の深い課題です。
当法人のフード事業部は3拠点にあります。
各拠点から1名ずつ、合計3名の選手が調理の腕を競い合いました。
その様子を写真で見てみましょう。
一番手 金谷フードO調理員
二番手 十二林フードO調理員
三番手 城ヶ沢フードセンターH調理員
優勝者は・・・三番手のH調理員でした!
普段はたくさんの人に囲まれて見られながら仕事をするという事が無いため、
出場者の皆さんはとても緊張したようでしたが、何よりも楽しんでいたようです。
優勝者に上手に作る秘訣を聞いたところ、
「火加減が大事。上手くやる一番のコツは回数をこなす事ですよ。」
と、照れながら言っていました。
今回は日々の積み重ねが結果に表れたようです。
次回開催時、課題は何で優勝賞金は誰が勝ち取るでしょうか?
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。