2016年02月26日
食命人弁当 ~冬~
みちのく荘の料理長は、「あおもり食命人」 のひとりです。
みちのく荘の配食弁当のメニューは普段、管理栄養士が作成しているのですが、「食命人弁当」の期間は、
献立作成から調理・盛り付けまで料理長自らが行います。
今回の料理長こだわり 食命人弁当のメニュ- は!!
ほうじ茶飯 (クコの実と錦糸卵) 鰯の蒲焼花山椒風味
アンチョビポテト 菊花蕪甘酢 叉焼生姜インゲン炒め
蕪とエビの菊花あんかけ 油麩じゃが ナスとアサリの大豆あんかけ
・・・さすが、普段はあまりお目にかかれない食材が入っています。
そして3月には、みちのく荘のイタリアン担当: 若手調理師 O氏が考案する弁当を企画中です!