みちのく城ヶ沢フードセンター

2016年02月26日

食命人弁当 ~冬~

みちのく荘の料理長は、「あおもり食命人」 のひとりです。

みちのく荘の配食弁当のメニューは普段、管理栄養士が作成しているのですが、「食命人弁当」の期間は、

献立作成から調理・盛り付けまで料理長自らが行います。

IMG_食命人弁当 冬.jpg

今回の料理長こだわり 食命人弁当のメニュ- は!!

ほうじ茶飯 (クコの実と錦糸卵)  鰯の蒲焼花山椒風味

アンチョビポテト   菊花蕪甘酢   叉焼生姜インゲン炒め

蕪とエビの菊花あんかけ    油麩じゃが    ナスとアサリの大豆あんかけ 

・・・さすが、普段はあまりお目にかかれない食材が入っています。

そして3月には、みちのく荘のイタリアン担当: 若手調理師 O氏が考案する弁当を企画中です!

 

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ