みちのく城ヶ沢フードセンター

2014年12月30日

城ヶ沢フードセンター真空調理工場!ブログアップします。

2014年5月19日、みちのく城ヶ沢フードセンターが竣工しました。

金谷厨房からのお引越しを経て、最新厨房機器の研修受講、エアーシャワー・X線検査機・金属検出器の導入など、試験稼働期間を終え、6月から本格稼働に入りました。

半年のあいだに、いろいろな事がありましたが、中でも、嚥下食グランプリ2014で 当法人のシェフが応募した下北の伝統食「味噌貝焼き」が、応募数163点の中の頂点、最優秀グランプリをいただいた事は、まだ記憶に新しいです。

実演.png

このあとは取材、取材…。。

シェフの心の声は    「俺に仕事をさせてくれ!!」

・・・仕方がありませんね。これも大事なお仕事のひとつです。

 

さて。。

今日のフードセンターは、年越し&お正月のごちそうの、膨大な食材の調理と仕分け・配送で、職員は

フル稼働。皆、頑張っています。

 

とにもかくにも、今年もあと二日。

きっと来年も、息をつくひまもなく、あわただしく過ぎていきそうな予感がします。

皆様、今年は大変お世話になりました。

それでは 良いお年をお迎えくださいませ。

 

 

 

一覧ページへ

各種お問い合わせはこちら

お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL:0175-34-9947

  • みちのく荘サービス検索

このページの上へ