2014年12月30日
城ヶ沢フードセンター真空調理工場!ブログアップします。
2014年5月19日、みちのく城ヶ沢フードセンターが竣工しました。
金谷厨房からのお引越しを経て、最新厨房機器の研修受講、エアーシャワー・X線検査機・金属検出器の導入など、試験稼働期間を終え、6月から本格稼働に入りました。
半年のあいだに、いろいろな事がありましたが、中でも、嚥下食グランプリ2014で 当法人のシェフが応募した下北の伝統食「味噌貝焼き」が、応募数163点の中の頂点、最優秀グランプリをいただいた事は、まだ記憶に新しいです。
このあとは取材、取材…。。
シェフの心の声は 「俺に仕事をさせてくれ!!」
・・・仕方がありませんね。これも大事なお仕事のひとつです。
さて。。
今日のフードセンターは、年越し&お正月のごちそうの、膨大な食材の調理と仕分け・配送で、職員は
フル稼働。皆、頑張っています。
とにもかくにも、今年もあと二日。
きっと来年も、息をつくひまもなく、あわただしく過ぎていきそうな予感がします。
皆様、今年は大変お世話になりました。
それでは 良いお年をお迎えくださいませ。